Силосы для цемента

Цементные силосы

       Цемент, как основной компонент бетона, кладочных и штукатурных растворов, является одним из самых востребованных материалов в строительстве. К хранению сухого цемента предъявляются особые требования, что связано не только с предотвращением порчи вещества, но и с соблюдением экологической безопасности. Рассматриваемый продукт отличается повышенной чувствительностью к влажности и углекислоте, а при отсутствии вентиляции, склонен к слеживанию. Но даже при правильной организации хранения, цемент имеет ограниченный срок годности, утрачивая 15% прочности через каждые три месяца, поэтому длительное содержание продукта не предусматривается.

       Цементная пыль, попадающая в атмосферу, представляет опасность для человека, поражая слизистые оболочки, кожу и легкие. Гибнут и растения, на которые оседает цементный порошок. Таким образом, при складировании и потреблении материала, необходимо исключить возможность его просыпаний и выхлопов.

       Силосы для цемента - это специальные емкости для временного содержания продукта на производственных территориях. Цементный силос (СЦ) представляет собой стальной вертикально цилиндрический резервуар с коническим днищем и опорами. Конструкция устанавливается на бетонный постамент и фиксируется к плите анкерными креплениями. Верхняя часть корпуса оснащается загрузочным цементопроводом, обеспечивающим изолированное заполнение сосуда, а также клапаном сброса давления и фильтром, улавливающим пыль, не допуская попадания поднятого при загрузке облака в атмосферу. Выгрузка цемента происходит через воронку внизу. Для дозированной выдачи материала отпускной проход обеспечивается шиберным или шнековым затвором.

       Следует отметить, что базовая модель силоса - это сварная емкость, оборудованная опорами, внутренней и наружной лестницами, верхней площадкой с ограждением, люком-лазом, загрузочной трубой, форсунками для рыхления порошка, технологическими отверстиями и фланцами для подключения оборудования. Дополнительная комплектация конструкции устройствами, обеспечивающими эффективность и безопасность эксплуатации, определяется на этапе проектирования.

       Силосы для цемента рассчитаны на кратковременное хранение продукта, предполагая товарооборот в течение 10 дней. По этой причине при выборе сосудов важно правильно рассчитать вместимость силосной башни. Объем емкостей варьируется от 8 до 120 м3. Версии небольших объемов (до 75 м3) свариваются в заводском цеху и поставляются заказчикам в сборном виде. Крупноформатные образцы имеют разъемную конструкцию, включающую полотнище цилиндрической части стенки, сворачиваемое в рулон, и коническое днище на опорах. Силосы цемента разборные (СЦР) собирают на строительной площадке.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заявки на поставку цементных силосов в любой комплектации. Звоните +7 (496) 623-43-43.