Силосы для цемента

Транспортировка цельносварного силоса

       Цемент, являясь связующим компонентом бетонных смесей, кладочных, штукатурных и буровых промывочных растворов, служит незаменимым сырьем в изготовлении строительных материалов. Силосы для цемента рассматриваются как важнейшее звено технологической цепочки в производственных мероприятиях. Принципиальная особенность этого вида резервуаров заключается в верхней загрузке и нижней выгрузке сыпучего содержимого.

       Главной проблемой предприятий, вырабатывающих или использующих сухой цемент, выступает организация хранения. Трудности объясняются несколькими факторами. Во-первых, цемент - товар скоропортящийся, не предназначенный для длительного содержания: даже в идеальных условиях, порошок не хранится дольше двух недель без потери качества. Во-вторых, продукт чувствителен к влаге и к полному отсутствию движения воздуха. При этом цементная мука имеет свойство впитывать влажность из атмосферы. При избыточной влаге цемент каменеет, а без вентиляции слеживается, то есть, портится и в том, и в другом случае.

       Еще одна сложность обусловлена вредными свойствами цементной пыли, которая, попадая в организм человека через дыхательные пути, вызывает раздражение слизистых оболочек и легких. Кроме того, пылевой фон, сформированный в процессе приемно-погрузочных процедур и других манипуляций, связанных с выбросами порошка в атмосферу, наносит невосполнимый ущерб природной среде, уничтожая растения. Таким образом, одной из важнейших задач промышленности выступает минимизация просыпаний и выхлопов при транспортировке и употреблении материала.

       Силосы цемента - это надежные временные, либо промежуточные хранилища сухого материала, представляющие собой металлоконструкцию в виде вертикального резервуара, установленного на опорную раму. Тело корпуса сформировано из двух геометрических фигур - цилиндра и конуса, служащего воронкой для выдачи продукта. Опорные стойки привариваются к конической части, а вся конструкция водружается на бетонную плиту, фиксируясь к ней анкреными креплениями.

       Проектный объем цементных силосных башен ограничивается диапазоном от 8 до 120 кубометров. Для получения корпусной оболочки вместимостью до 50 кубометров, на заводе применяют полистовую технологию сборки. Образцы такой кубатуры характеризуются габаритами, пригодными к транспортировке в цельносварном виде. Более объемные версии силосов производят на предприятии частично, в виде полотна стенки и конуса с опорами. Для доставки на объект развертку цилиндра сворачивают в рулон. Сама же силосная башня собирается на монтажной площадке.

       Силосные хранилища цемента рассчитаны на десятидневный товарооборот, подразумевающий полное опорожнение в течение упомянутого срока. Исходя из этого, при покупке башни, особое внимание следует уделить расчету кубатуры сооружения для конкретных условий эксплуатации. Специалисты предприятия ГК Нефтемаш спроектируют и изготовят конструкцию по индивидуальным потребностям. Оформить заявку на изготовление цементного силоса можно по телефону +7 (496) 623-43-43.