Силосы для сыпучих материалов

Силосы под заказ

        Силосы широко применяют в промышленности и сельском хозяйстве. Это емкости с преобладающим вертикальным размером, откуда извлекают содержимое через отверстие в дне. Загружают через верхний люк большего размера, закрываемый крышкой, чтобы внутрь не попадали осадки и загрязнения.

        Форма резервуара чаще цилиндрическая, что уменьшает расход металла на одинаковый объем, и облегчает опорожнение с помощью шнека. Шнековый механизм эффективно удаляет слежавшийся или подмоченный материал. Эвакуация только под силой тяжести при содействии ручными инструментами показана при кратковременном хранении сухих субстанций. Иногда используют прямоугольные вместилища. Силос выше бункера, верхние слои содержимого оказывают сильное давление на нижние.

В силосах хранят:

  1. строительные материалы - цемент, песок, гравий, щебень и гальку;
  2. зерно, комбикорм, муку;
  3. гранулированные и порошковые удобрения;
  4. опилки и прочие отходы.

        Самый распространенный металл для изготовления резервуаров - низколегированная углеродистая сталь. Из сваренных стальных листов легко изготовить цилиндр произвольной высоты и диаметра. Также его потом просто отремонтировать в полевых условиях, вдали от мастерских с аргоновой сваркой.

        На пищевом производстве применяют силосы в элитном исполнении - из нержавеющих сплавов. Нестойкие к коррозии металлы защищают снаружи эмалью. С внутренней стороны в большинстве случаев не требуется окраска, под цемент поверхность стали покрывают цинком.

Силосы для хранения

Силосы под заказ в Коломне

        Наша фирма ГК Нефтемаш проектирует, устанавливает и обслуживает силосные конструкции. Звоните нам +7 (496) 623-43-43 и специалисты выполнят все работы под ключ. Ознакомиться с образцами продукции вы можете в каталоге.

        В зависимости от специфики предприятия и характера сыпучих материалов, оптимальная конструкция силоса существенно различается. Форма, габариты, соотношение размеров по вертикали и горизонтали, угол наклона днища - все это влияет на скорость высыпания содержимого при открывании нижнего люка.

        Инженеры выполняют точные расчеты, чтобы производственная линия функционировала безупречно. Обосновывают необходимость применения шнека, дают рекомендации по эксплуатации и техобслуживанию. Профессиональный подход позволяет в кратчайший срок окупить инвестиции, и минимизировать потери.