Силосы и бункеры от резервуарного завода Нефтемаш

Бункер для сыпучих веществ

       Промышленное хранение сухих сыпучих веществ предполагает создание условий, предусматривающих изоляцию сырья от воздействий окружающей среды, а также удобную отгрузку при потреблении. Наилучшим образом с этой задачей справляются стальные силосы и бункеры - герметичные сосуды, оборудованные устройствами обеспечения сохранности груза и эффективной эксплуатации емкости. Данная группа резервуаров может использоваться как промежуточное вместилище навального сырья, встраиваясь в технологическую линию.

       Силосы и бункеры от резервуарного завода Нефтемаш поставляются под заказ в любом варианте исполнения. Силос краткосрочного хранения сыпучих строительных материалов и других непищевых масс представляет собой сварную башенную конструкцию, состоящую из вертикально цилиндрической обечайки, съемной крыши и днища в виде конической воронки на опорном каркасе. Высота опор, равно как и угол при вершине конуса (45°, 55° или 65°), определяются способом выгрузки содержимого.

       Сосуды для перегруза пищевых продуктов отличаются материальным и конструктивным исполнением. Цилиндрическую обечайку изготавливают из гофрированных оцинкованных панелей. Верхушку цилиндра венчает коническая кровля с наклоном 30°. Модификация для долговременного содержания зерновых культур, кормов и муки выглядит как вертикальный резервуар с плоским дном и конической кровлей. Такие сооружения собирают на площадке из оцинкованных профлистов заводской обработки. Стенки корпусов пищевых силосов не сваривают, а крепят болтами.

       Бункеры, ввиду конструктивного разнообразия, имеют более широкую сферу применения, чем силосы. Форма бункеров диктуется условиями эксплуатации контейнера, и может быть цилиндрической, конической, призматической или пирамидальной. К достоинствам корпусов, образованных телами вращения, следует отнести отсутствие "застойных" зон, препятствующих полному опорожнению емкости, а также ускорение процесса выгрузки.

       Граненые образцы баков обеспечивают рациональное расположение в помещениях, позволяя содержать больший объем сырьевых масс относительно площади занимаемой поверхности пола. Призматические и пирамидальные бункеры применимы для складирования песчано-солевых и асфальтобетонных смесей, щебня, пыли из вентилируемых каналов, угля, кусковых горных пород и т.д.

       Силосы и бункеры от резервуарного завода Нефтемаш проектируются в соответствии с требованиями и производственными нуждами Заказчиков, комплектуясь при необходимости системами аэрации, вибраторами, фильтрами и прочим оборудованием, обеспечивающим безопасную и эффективную эксплуатацию аппаратов. Наше предприятие ГК Нефтемаш, наряду с производством, организует доставку конструкций и их монтаж на строительной площадке. Звоните +7 (496) 623-43-43.