Силосы промышленных сооружений

Производство силоса

       Резервуары, предназначенные для масштабного хранения сухих сыпучих продуктов, квалифицируются как силосы и бункеры. Данная категория емкостей характеризуется верхней загрузкой и нижней выдачей материалов. По сути, силосы промышленных сооружений мало, чем отличаются от бункеров: разница между ними заключается в стандартах по геометрическим параметрам.

       Силос представляет собой вертикально цилиндрический резервуар с коническим, либо плоским днищем. Сооружения для долговременного содержания насыпных веществ, либо для перевалки крупных объемов, имеют в основании плоскость и устанавливаются на железобетонную плиту. Основная сфера применения данных конструкций - хранение зерновых и масличных культур. Устройства, включаемые в технологическую линию, либо, применяемые в качестве краткосрочных вместилищ, наделяются воронкообразным днищем, обеспечивающим выдачу хранимых материалов самотеком, либо, облегчающим принудительное опорожнение с помощью шнеков или пневматических насосов. Угол наклона конуса, в зависимости от свойств хранимой среды и метода разгрузки, может составлять 45, 55 и 60 градусов.

       Для придания устойчивости, к конической обечайке привариваются рамные опоры. Устройство, корпус которого образован цилиндром и конусом, в обиходе называют силосной башней. Крыша емкостей также может быть плоской, либо конической с уклоном в пределах 15-30 градусов. Вместимость типовых конструкций силосных башен варьируется от 6 до 120 м3. Если говорить о плоскодонных модификациях, то объем таких сооружений достигает 1000 кубометров.

      Типичный представитель образцов для временного хранения сыпучих товаров - силос цемента (СЦ). Цементный порошок, будучи скоропортящимся товаром, по определению, не предназначен для длительного хранения. Крайний срок полного освобождения силоса от цементной муки составляет 2 недели, а кубатура корпусов рассчитывается таким образом, чтобы опорожнение емкости происходило за 10 дней. СЦ изготавливаются из оцинкованной стали методом полистовой сборки, либо рулонированием.

       Полистовая технология предпочтительна для аппаратов объемом до 50 м3, обеспечивая полную заводскую готовность башни, что позволяет доставлять силосы на объект поставки в собранном виде. Более крупные модели емкостей производятся в модульном исполнении, собираясь на монтажной площадке из обечайки цилиндрического полотна, свернутого в рулон, и конуса с опорами.

       Силосы промышленных сооружений входят в число продукции нашего предприятия ГК Нефтемаш, выпускаясь в любых вариантах комплектации и вместимости. Оформить заявку на изготовление резервуара по заданным параметрам можно, связавшись с сотрудниками инженерно-конструкторского отдела по телефону +7 (496) 623-43-43.