Силосы стальные

Стальные силосы для сыпучих материалов

       Перевозка сырья в промышленности подразумевает применение специальных емкостей особенного вида из металла, которые носят название силосы стальные. В них хранят сыпучие материалы: цементные и бетонные составы, зерно для посева на пашне, комбикорм и другое Реже их можно увидеть в горнодобывающей отрасли для хранения добытой руды и ее производных. Особая геометрия дает возможность быстро проводить погрузку и выгрузку.

Краткая характеристика силоса

       Силосы стальные представляют собой вертикально расположенное хранилище с дном в виде перевернутого конуса, который препятствует проникновению в содержимое посторонних примесей, а также ограждает от внешней среды. Производятся они из стали отменного качества. В среднем один такой контейнер требует всего 9 квадратных метров для размещения, при этом хранить в нем можно рассыпчатых смесей с объемом в 100 кубических метров. Это помогает рационально разместить огромные запасы, на небольшом земельном участке.

       Делят силосы по типу материала, который в нем можно хранить и перевозить. В целом они применимы для:

  • Цементного порошка.
  • Зерновых культур.
  • Муки.
  • Песчаного грунта.
  • Удобрения.
  • Кормов.

       Силос сам по себе является металлоконструкцией с нестандартной формой, что требует особых условий их перемещения из одного места в другое для применения. Однако с их помощью защищают материал от порчи и экономят место в хранилищах. Поэтому они пользуются такой популярностью среди тех, кто занимается производством или перевозкой сыпучих материалов.

Что собой представляет емкость?

       Выпускают силосы в таком виде, что покупатель получает контейнер с удобной системой погрузки, установки и эксплуатации. Форма не всегда бывает цилиндрической, часто для хранения асфальтового материала привлекают прямоугольные контейнеры. Это связано с тем, что таким образом куда проще происходит загрузка-выгрузка смеси и нет необходимости изготавливать специальную воронку. Силос стальной состоит из:

  • Лестницы, перила и поручней.
  • Стального каркаса с основанием.
  • Специальных приспособлений для выгрузки и загрузки.
  • Насосов, задвижек и другого.

       Устанавливать их можно по всей России и в странах Ближнего Зарубежья. Благодаря устойчивости к низким температурам, они легко могут устанавливаться для обеспечения сохранности заготовок и запасов на Севере. Такие контейнеры служат много лет, отлично справляясь с поставленной задачей. Силосы стальные предлагается ГК Нефтемаш, +7 (496) 623-43-43.