Сосуды и резервуары двустенные наземного и подземного типа от производителя

Двустенный наземный резервуар от производителя

 

       Двустенные сосуды представляют собой емкости, имеющие повышенную защиту, предотвращающую вытекание хранящихся в них продуктов. Подобные емкости применяются в разных сферах, включая химическую и нефтедобывающую.

       Конструкции такого типа изготавливаются по принципу «стакан в стакане». Полость между стенками внутреннего и внешнего сосудов у них изолирована. Резервуары, состоящие из двух стенок, монтируются двумя способами: наземным и подземным. Они отличаются технологией изготовления и назначением.

       В наземных конструкциях в основном содержат и выдают запасы нефтепродуктов. Их размещают на опорах при помощи анкерных креплений. В подземных модификациях хранят топливные резервы, подобное оборудование востребовано на автозаправках.

Требования, которым должны отвечать двустенные резервуары

       Расстояние между сосудами емкостей, имеющих две стенки, составляет не более 4 мм. Его заполняют антифризом или азотом. Наличие инертного составляющего в пространстве между стенками предотвращает появление взрывоопасных соединений в случае аварийных утечек хранящихся субстанций. Оно предохраняет материалы от различных соединений.

       При подборе среды, заполняющей пространство, руководствуются плотностью хранящегося продукта. Ключевое требование – плотность вещества, находящегося между стенками должна быть меньше, чем у содержимого резервуаров. Кроме этого, вещества в межстенном пространстве не должны образовывать химическую реакцию с материалами, из которых изготовлены корпуса.

       При взаимодействий со стенками емкостей неизменными должны оставаться их свойства. Еще одно условие – невоспламеняемость состава при температуре ниже +100 градусов. Двустенные сосуды выпускаются в горизонтальном и вертикальном исполнении.

       Наиболее востребована горизонтальная разновидность. Вместимость таких конструкций составляет 5 до 200 м3. В емкостях могут содержаться субстанции различной плотности.

       Для изготовления резервуаров применяются стали с нержавеющим покрытием, низколегированные и низкоуглеродистые. Марка железа для производства корпусов подбирается в соответствии с температурными условиями эксплуатации конструкций. Каждый из отсеков резервуаров оснащается двумя горловинами.

       Наша компания ГК Нефтемаш проектирует резервуары для хранения нефтепродуктов и других веществ в различных модификациях. Мы находимся в Коломне, если вам нужные емкости специального назначения, рекомендуем заказать их у нас. За подробной информацией обращайтесь по телефону +7 (496) 623-43-43.