Стальной силос для сыпучих веществ

Цементные силосы

       В промышленной практике невозможно обойтись без организации мест для хранения сырья, полуфабрикатов или готовых товаров. При этом неупакованные материалы зачастую требуют создания специфичных условий, исключающих потери, загрязнение и порчу продукта. Одним из самых привередливых стройматериалов по праву считается сухой цемент, который, помимо непереносимости влаги, присущей всем вяжущим порошкам, склонен к потере прочности при продолжительном содержании. Кроме того, попадание цементной пыли в атмосферу, мелкодисперсные частицы наносит вред экологической обстановке. Именно для временного хранения цемента был спроектирован первый стальной силос для сыпучих веществ.

       Классический цементный силос представляет собой сварную металлическую коническо-цилиндрическую емкость, установленную на опорную каркасную стойку. Верхняя часть сосуда имеет форму цилиндра, а нижняя - перевернутого конуса. Данная конструкция была создана специально для того, чтобы обеспечить надежное хранение, удобное заполнение и дозированный отпуск сухой цементной смеси без просыпаний и распространения пыли. Приемные операции осуществляются через крышу, а выгрузка через центральное отверстие в воронке, оборудованной зачистным шнеком. Главной особенностью силосной башни выступает адаптация сооружения к встраиванию в автоматизированные технологические линии, используясь как часть производственной цепочки.

       Сегодня стальной силос для сыпучих веществ - это не только цементное хранилище, но и удобное и надежное вместилище любых видов навальных продуктов (в том числе и пищевых), нуждающихся в изоляции от окружающей среды. Причем, в зависимости от продолжительности содержания сырья, корпуса резервуаров могут иметь, как коническое, так и плоское днище. Плоскодонные модификации силосов предназначены для долговременного хранения, отличаясь отсутствием опорной конструкции и повышенной вместимостью (до 13809 м3). Как правило, модели этого типа используются в качестве зернохранилищ, оборудуясь системами активной вентиляции, обеспечивающими дозревание продукта и консервацию холодом.

       Силосы цементные (СЦ) предназначены для краткосрочного хранения сыпучих строительных материалов - цемента, гипса, извести, песка, глины и т.д. Вместимость сосудов варьируется от 8 до 120 м3. Сооружения небольших габаритов поставляются заказчикам в цельносварном виде, а крупноформатные для удобства транспортировки бункеры предусматривают разъемное исполнение. Разборные силосы (СЦР) состоят из двух модулей - цилиндрической обечайки и конуса с каркасной конструкцией. Детали соединяются на объекте монтажа. Силосы для временного содержания зерна по форме аналогичны цементным, но изготавливаются из стали с пищевым допуском, и предусматривают объем от 23 до 1798 м3.

       Поставка силосов любого назначения - одно из направлений деятельности нашего предприятия ГК Нефтемаш. Звоните +7 (496) 623-43-43.