Стальные дымовые трубы

Стальные дымовые трубы

       В отведении продуктов сгорания нуждается каждый теплоэнергетический объект, и эту функцию выполняют дымовые трубы - вертикальные цилиндрические или конусообразные сооружения с внутренним газоотводящим каналом, через который остатки отработанного топлива эвакуируются в атмосферу.

       Дымоходы, зародившиеся попутно с необходимостью обогрева жилья, и, модернизирующиеся с развитием ремесел, можно назвать одним из самых древних изобретений человечества - первое упоминание о них датируется IV веком до нашей эры. Современная газоотводящая система одновременно решает три важнейшие задачи - удаляет газообразные и твердые вещества, вырабатываемые котельными или печными агрегатами, предотвращают чрезмерное нагревание и возгорание постройки, а также ограждает здание от влияния химически активного конденсата, образующегося в трубах.

       Стальные дымовые трубы на сегодняшний день являются наиболее оптимальными вариантами конструкций, выделяясь максимальной индустриальностью изготовления, доступной ценой и наилучшими функциональными свойствами, по сравнению с образцами бетонного, пластикового, кирпичного и керамического типа.

       Несмотря на то, что котельные бытовых и промышленных объектов работают на одинаковом топливе (нефтепродукты, каменный уголь, торф, природный газ), в производственных условиях зачастую используют слабо очищенное сырье, поэтому продукты сгорания отличаются повышенной химической агрессивностью. Это обстоятельство обязывает применять для заводских газоотводящих каналов материалы с высокими показателями стойкости к действию кислот и щелочей. Еще одной особенностью промышленных котельных выступает тот факт, что топливные агрегаты, отличаясь крупномасштабной производительностью, работают на естественной тяге, обусловливая потребность в выводе дымоходного ствола на высоту не менее 20 м.

       Стальные дымовые трубы - инженерно-технические конструкции, собранные из стальных цилиндрических секций (царг) заводского производства. Ствол сооружения состоит из цокольной, основной и головной части, зачастую, имея более широкое основание (форма усеченного конуса с едва заметным уклоном кверху). Трубчатая колонна наделяется разнообразными элементами фурнитуры, предназначенной для эффективной и безопасной эксплуатации и обслуживания.

       Одно из важнейших требований, предъявляемых к дымоходным постройкам - надежная устойчивость и способность стойко выдерживать ветровые и сейсмические нагрузки. В зависимости от способа решения этой задачи, стальные дымовые трубы классифицируются по типу несущей опоры на:

  • Самонесущие бескаркасные;
  • Колонные с несколькими дымоходами, заключенными в общем стволе;
  • Фермовые (мачтовые), с опорной пространственной металлоконструкцией;
  • Фасадные (прикрепляемые к стенам зданий);
  • На растяжках.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заявки на поставку металлических дымовых и вентиляционных труб любой конструкции, осуществляя полный производственный цикл. Звоните по номеру +7 (496) 623-43-43.