Стальные резервуары для ГСМ

Подземные резервуары для нефтепродуктов

       Горюче-смазочные материалы (ГСМ) - продукты переработки нефти, предназначенные для питания и обслуживания двигателей внутреннего сгорания, карбюраторов, дизелей, смазки и контактирующих комплектующих машин и механизмов. К промышленным товарам данной категории принадлежит бензин, мазут, сжиженный углеводородный газ, солярка, керосин, всевозможные технические масла, тосолы.

       Представленный перечень продукции позволяет заключить, что группа ГРМ достаточно обширна и неоднородна по физическим свойствам. В частности, материалы классифицируются по консистенции на жидкие и маслянистые с различной степенью вязкости, а по летучести на легко испаряемые и с невысоким коэффициентом давлением насыщенных паров (ДНС). Очевидно, что хранение данных товаров, при общем соблюдении пожарной безопасности, требует организации несколько различных условий.

       Стальные резервуары для ГСМ признаны самыми надежными и безопасными хранилищами запасов в промышленных масштабах. Для содержания моторного топлива и масел на автозаправочных станциях, нефтебазах и торговых складах используют, как правило, горизонтальные емкости подземного исполнения, заглубляемые в грунт ниже зоны его промерзания, что исключает морозное выталкивание, переохлаждение субстанций и защищает цистерны от негативного воздействия солнечных лучей и осадков. Корпуса с вязкими компонентами, склонными к застыванию при понижении температуры, термоизолируются и наделяются системами обогрева.

       Кубатура РГС колеблется в диапазоне от 5 до 200 м3. Положительной особенностью горизонтальной компоновки является полная индустриальная готовность хранилищ к эксплуатации. Резервуары целиком изготавливаются на заводе и доставляются заказчикам в цельносварном виде и полноценной комплектации.

       Для резервации крупных объемов материалов, возводятся наземные вертикально-цилиндрические металлические сооружения, вмещающие от 100 до 10000 кубометров жидкостей. Вертикальная ориентация емкостей дает возможность экономить полезную площадь промышленной территории, но предполагает сборку конструкций на месте дислокации. На производстве изготавливаются отдельные элементы РВС в виде полотнищ корпуса, стенки и днища, либо отдельных обработанных листов, свариваемых на монтажной площадке. Вертикальные вместилища ГСМ с высоким показателем ДНС оборудуются понтонами - плавающими дисками, сокращающими газовоздушное пространство внутри корпуса. Таким образом решается проблема потерь продукта из-за испарения и опасности воспламенения при большой концентрации паров.

       Предприятие ГК Нефтемаш проектирует и изготавливает стальные резервуары для ГСМ в любых вариантах исполнения и комплектации. К основным видам оборудования относятся элементы техобслуживания, вентиляционные и дыхательные клапаны с огнепреградителями, хлопушки, замерные люки, устройства для определения уровня и отбора проб. Связаться с нами для получения интересующей информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.