Стальные резервуары для нефтепродуктов

Подземный горизонтальный резервуар для нефтепродуктов

       Происхождение резервуарных металлоконструкций тесно связано с развитием нефтепромышленного комплекса. Сегодня без герметичных стальных хранилищ не обходится ни одно предприятие, чья деятельность, так или иначе, сопряжена с потреблением или выработкой жидких, маслянистых и вязких веществ на базе нефти и ее компонентов. Стальные резервуары для нефтепродуктов представляют собой сварные цилиндрические емкости с вертикальной или горизонтальной ориентацией тела в пространстве. Конструктивные особенности и комплектация хранилищ нефти и ее производных определяются условиями производства и свойствами хранимых веществ.

       В зависимости от компоновки цилиндра, различают резервуары вертикальной (РВС) и горизонтальной (РГС) конструкции. Однако, различие между этими двумя категориями сосудов заключается не только в расположении корпусов. РВС - вместительные наземные сосуды, объемом от 100 до 50000 кубометров, поэтому строительство разворачивается на месте монтажа, предполагая закладку фундаментного основания и сборку корпусов из элементов, изготовленных на производстве. В зависимости от габаритов сооружения и особенности монтажной площадки, практикуют метод рулонирования и полистовой способ изготовления.

       Рулонирование предполагает максимальный уровень готовности деталей корпуса - в этом случае в условиях производства свариваются полотнища стенки, днища и кровли, а затем транспортируются на объект в цилиндрических свертках. Таким образом, чтобы собрать конструкцию, требуется развернуть рулоны и сварить основные части резервуара. При полистовой технологии, на заводе обрабатывают отдельные листы металлопроката, предназначенные для построения будущего сооружения. То есть, все сварочные процессы осуществляются на стройплощадке.

       Горизонтальные резервуары, в отличие от вертикальных образцов, рассчитаны на наземное или подземное содержание материалов в объеме от 3 до 200 м3. РГС - это цельносварные цистерны с плоскими или выпуклыми днищами, форма которых зависит от рабочего давления жидкостей. Для устойчивости корпуса наделяются опорными элементами, фиксируемыми к фундаментной плите или железобетонному постаменту.

       В категории горизонтальных резервуаров отдельное место занимают экземпляры с двойной стенкой, предназначенные для хранения продуктов, утечка которых приводит к техногенным авариям. Двустенные емкости производятся, как в наземном, так и в подземном исполнении. Все виды горизонтальных сосудов поставляются к месту дислокации в состоянии полной готовности к эксплуатации, что обеспечивает оперативный монтаж и включение в технологическую линию, если это предусматривается проектом.

       Предприятие ГК Нефтемаш изготавливает стальные резервуары для нефтепродуктов по типовым и индивидуальным проектным разработкам, принимая на себя обязанности подрядчика. Мы осуществляем все этапы поставки металлоконструкций, начиная с проектирования и, заканчивая испытательными действиями с последующим гарантийным обслуживанием. Связаться с нами для получения дополнительной информации и оформления заявки можно по телефону +7 (496) 623-43-43.