Стальные резервуары и емкости

Купить резервуар из стали

       Стальные резервуары и емкости служат для хранения и транспортирования жидкостей разной степени текучести – воды, нефти и нефтепродуктов, агрессивных, токсичных веществ и отходов производств. По конструктивному решению бывают горизонтальные и вертикальные, размещенные на сваях над землей и спрятанные под слоем грунта. Рассчитаны на разные объемы и конкретные условия эксплуатации, что определяет их дополнительное оснащение и конструктивные особенности.

Виды стальных резервуаров и емкостей

       Существуют различные конструктивные решения резервуаров, имеющих свою сферу использования:

  • Резервуары вертикальные стальные (РВС). Емкость значительной вместительности (до 20000 м3) с поясным строением и толщиной металла от 3 до 10 мм (в нижней части до 30 мм). Существуют варианты для сбора и хранения воды, а также для сберегания и транспортирования нефти и нефтепродуктов.
  • Баки аккумуляторные для горячей воды (БАГВ) с температурой максимум 95 градусов. Имеют цилиндрическую форму, коническую или куполообразную кровлю. Производятся методом рулонирования. Для усиления конструкции применяются бандажи.
  • Резервуары горизонтальные стальные (РГС). Обычно выпускаются объемом от 3 до 100 м3. Могут быть одно- и двустенные (РГС и РГСД). Существуют также двух- и более секционные модели (РГД) для одновременного хранения нескольких видов горюче-смазочных материалов.
  • Резервуары подземные горизонтальные дренажные (РПГД) применяют для краткосрочного хранения сточных вод и отходов нефтегазовой промышленности. Преследуют, прежде всего, цели экологической безопасности окружающей среды.
  • Сосуды для сжиженного газа (СУГ). Представляют собой герметичные цилиндрические емкости для сберегания и транспортирования сжиженных газов под высоким давлением с соблюдением определенного температурного режима.
  • Резервуары и емкости, выполненные из нержавеющей стали и использующиеся для резервирования горячей воды и хранения агрессивных веществ – кислот, щелочей и солей.

Производство стальных емкостей

Тип конструкции зависит от характера выполняемых задач.

       Отдельно оговорим так называемые пожарные резервуары, предназначенные для сберегания резервного запаса воды объемом 5-60 м3, которые могут быть наземного и подземного размещения. Производятся из нержавеющей стали в виду особых коррозионных свойств воды. Могут использоваться также для хранения питьевой воды, сбора дождевых осадков и канализационных стоков.

       Наша компания производит практически все виды стальных резервуаров и емкостей, наиболее востребованных в нефтехимической, сельскохозяйственной, коммунальной, пищевой отраслях и электроэнергетике. На данный момент ассортимент производимой продукции составляют несколько десятков конструкций для сберегания и транспортировки жидкостей разной степени вязкости. Стальные резервуары и емкости предлагается компанией ГК Нефтемаш. Заказать стальные резервуары и емкости можно по номеру телефона +7 (496) 623-43-43.