Стальные резервуары на заказ

Стальные резервуары на заказ

       Резервуары и емкости являются неотъемлемым элементом оборудования промышленных предприятий, деятельность которых связана с производством или потреблением жидких веществ. Объединение ГК Нефтемаш поставляет стальные резервуары под заказ в любых вариантах исполнения и комплектации, ориентируясь на потребности производства и пожелания заказчиков. Проектирование, изготовление и монтаж емкостных металлоконструкций - специализация нашего предприятия. Наличие собственного инженерно-конструкторского подразделения позволяет реализовывать не только заявки на производство стандартного оборудования, но и создавать эксклюзивные конструкции.

       Продукция нашего производственного объединения представлена следующими вариациями накопителей воды, нефтепродуктов и прочих жидких материалов с различными свойствами:

       РВС представляет собой наземное цилиндрическое сооружение вместимостью от 100 до 20000 м3, собираемое на монтажной площадке из отдельных деталей, изготовленных на заводе. Резервуары вертикальной ориентации состоят из днища, замкнутой стенки и кровли, которая, в зависимости от степени испаряемости жидкости, может быть плавающей или стационарной. Для безопасного и надежного хранения продуктов с высоким показателем давления насыщенных паров, предусматриваются плавуны - кровли плавающего типа, либо понтоны в комплекте со стационарными крышами.

       Понтоном называют плавающий диск, покрывающий, как минимум, 90% пространства над поверхностью вод с целью минимизации испаряемости. Таким образом, понтоны, как и плавающие крыши, позволяют сократить потери веществ и предупредить попадание опасных газов в атмосферу. Установка резервуаров, рассчитанных на содержание токсичных, пожаро- и взрывоопасных продуктов вблизи водоемов или городской инфраструктуры, требует дополнительной страховки от возможной утечки. С этой целью предусматривается защитный барьер - дополнительная стенка, окружающая хранилище.

       Резервуары горизонтальной компоновки проходят полный производственный цикл на предприятии и поставляются заказчикам в готовом виде. Сосуды изготавливаются в объемных вариациях от 5 до 200 м3, наделяясь опорными элементами и горловинами для сливно-переливных и обслуживающих операций.

  • Резервуары вертикальной ориентации (РВС):
    • Со стационарной кровлей;
    • С плавающей крышей;
    • Со стационарной крышей и понтоном;
    • С защитной стенкой.
  • Горизонтальные резервуары (РГС):
    • Наземные версии;
    • Подземные модификации;
    • Двустенные сосуды.

 

       Стальные резервуары на заказ изготавливаются по готовым проектам или индивидуальным разработкам на основе предоставленной заявителем информации о режимах эксплуатации и специфики производства. Связаться с нашими сотрудниками для выяснения подробностей можно по телефону +7 (496) 623-43-43.