Стальные силоса от завода Нефтемаш

Монтаж силосов цемента

       Хранение сыпучих веществ, нуждающихся в изоляции от внешних воздействий, предполагает использование герметичной тары. В промышленных масштабах такими хранилищами сухих материалов мелкой фракции служат силосы - металлические вертикальные сосуды специфичной конструкции. Стальные силоса от завода Нефтемаш - это емкостные сооружения башенного и резервуарного типа, предназначенные для непродолжительного, либо долгосрочного содержания навальных продуктов. Корпуса силосных сосудов традиционно имеют цилиндрическую форму, однако допускается и призматическое исполнение.

       На практике самая распространенная модель силоса - башенная цилиндрическая конструкция с коническим днищем и опорными элементами. Принципиальной особенностью данной модификации является возможность встраивания в технологическую линию для автоматизации процессов выдачи содержимого. В зависимости от марки металлопроката, силосные башни подразделяются на цементные (для строительных материалов) и пищевые (для зерна и муки). В первом случае емкости делают из оцинкованной стали, а во втором - из нержавейки. Для содержания песка, неприхотливого к условиям, с целью удешевления изделия, контейнеры делают из черной стали.

       Цементный силос (СЦ) - классическая версия сосуда кратковременного хранения. Цемент и его смеси принадлежат к числу скоропортящихся строительных материалов с ограниченным сроком эксплуатации. Гарантированная сохранность качеств навального продукта составляет 10 дней, поэтому в течение этого срока силос должен быть полностью опорожнен для приема свежей партии сырья. Таким образом, заказывая цементный силос, очень важно грамотно рассчитать вместимость бака, исходя из объемов потребления цемента за десять суток. При организации цементных хранилищ исключается возможность экономии на количестве сосудов за счет установки одного габаритного сооружения. В типовом варианте СЦ поставляются в объемах от 8 до 120 куб.м. Цементные силосы также применяются для хранения сухой глины, извести, гипса и других порошкообразных или гранулированных материалов, требующих защиты от влаги.

       Отдельного внимания заслуживают плоскодонные силосы, рассчитанные на продолжительное содержание. Сооружения этого типа по форме аналогичны вертикальным резервуарам с конической кровлей. Хранилища с плоским днищем в основном используются для складирования зерна, наделяясь специальными системами аэрации и вентиляции, обеспечивающими сушку и консервацию продукта. Максимальный объем зернохранилищ составляет 13809 куб.м.

       Стальные силоса от завода Нефтемаш отвечают всем стандартным регламентам. Конструкция и комплектация устройств подбираются в соответствии с потребностями заказчика и режимами эксплуатации. Получить дополнительную информацию вы можете по телефону +7 (496) 623-43-43.