Стоимость портальной газовой резки

Раскрой металла газокислородной резкой

       Резка металлопроката на элементы необходимой формы и размеров предшествует изготовлению всех видов металлоконструкций. Один из распространенных способов раскроя малоуглеродистой и низколегированной стали - газокислородная резка, осуществляемая с помощью газового пламени. Кислород выполняет функцию удаления окислов, образующихся в результате высокотемпературного воздействия. Стоимость портальной газовой резки зависит от ряда факторов, среди которых на первом месте тип и толщина металла, сложность конфигурации изделия. За основу расчета принимается погонный метр резки.

       Предприятие ГК Нефтемаш располагает автоматическим портальным оборудованием термической резки с числовым программным управлением, позволяющим выполнять процедуру с максимальной быстротой и точностью. Резка осуществляется по информационным материалам, предоставленным заказчикам - эскизам, рабочим чертежам, готовым макетам в формате DXF или DWG. Оцифровывание неэлектронных носителей информации оценивается дополнительно, в зависимости от уровня сложности мероприятия.

       Газокислородная резка стали может быть разделительной, поверхностной и ударной, что определяется желаемым результатом. Разделительный принцип предполагает сквозной рез, являясь основным приемом, формирования заготовки. При поверхностной резке с листа удаляется лишь определенная часть верхнего слоя. Таким образом проделываются канавки, удаляются заусенцы и прочие изъяны на лицевой стороне изделия. Ударным методом, посредством кислородного копья, пробивают сквозные или глухие отверстия в элементе.

       Преимуществом термической резки выступает сравнительная доступность стоимости и возможность обработки толстолистовых материалов. Благодаря электронному управлению, допускается раскрой деталей сложной конфигурации, причем не только с прямыми, но и с криволинейными очертаниями. Качество граней реза слегка "страдает" лишь при разделке толстого проката. В этом случае допускается присутствие технологической риски и небольших скосов в отверстиях (не более 3 градусов). Шлифовка и обработка кромок выкроенного элемента оплачивается отдельно.

       Для газовой резки подходят лишь материалы, температура воспламенения которых ниже температуры плавления. С увеличением содержания углерода в стали, разница между этими двумя параметрами сокращается, поэтому высокотемпературная обработка становится мало пригодной для высокоуглеродистых сплавов, а для высоколегированных марок и вовсе невозможной. Для резки таких металлов мы используем плазменную технологию.

       Стоимость портальной газовой резки - вопрос, который волнует каждого потенциального потребителя. Ознакомиться детально с расценками на наши услуги вы можете в разделе "Прайс-лист". На ваши вопросы ответим по телефону +7 (496) 623-43-43.