Стоимость портальной плазменной резки

Плазменная резка металла на машине портального типа

       Плазменная резка в соотношении производительности, качества и цены считается оптимальным способом раскроя листовой стали, цветных металлов и сплавов. Портальные плазменные машины предполагают установку обрабатываемого материала на столе, благодаря чему минимизируются вибрации и исключается скольжение и деформация листов. Современные портальные установки с числовым программным управлением (ЧПУ) дают возможность осуществлять резку автоматически, работая с металлом толщиной от 0,5 до 100 мм.

       Стоимость портальной плазменной резки - один из основных критериев выбора данной технологии. По данному параметру выигрывает лишь газокислородный метод, который, однако, имеет ряд ограничений в отношении вида металла. Как известно, газовая резка применительна к маркам стали с низким содержанием углерода, в то время, как управляемый поток высокотемпературного ионизированного воздуха способен успешно разрезать любой металл, не требуя его предварительной подготовки. При этом отмечается высокая скорость и точность реза, а также чистота кромочных поверхностей, исключающая необходимость их последующей обработки.

       Помимо малоуглеродистых и низколегированных сталей, плазмой режут чугун, нержавейку, алюминий, титан, медь и другие цветные металлы и их сплавы. К преимуществу плазменной резки портального типа следует отнести и такую положительную особенность, как возможность вырезать изделия любого формата и конфигурации, в один прием, получая несколько абсолютно равных деталей за счет синхронной обработки стопки тонких листов. Еще одним достоинством рассматриваемой технологии является отсутствие продуктов выработки, что обеспечивает экономичный расход материала.

       В процессе плазменной резки употребляются, как активные, так и инертные газы. К группе активных относятся воздух и кислород, с помощью которых обрабатывают черные металлы. Для резки цветных металлов используются неактивные газы - аргон, азот, водород.

       Стоимость портальной плазменной резки зависит, в основном, от двух факторов - типа металла и толщины листа. В любом случае, процедура обходится значительно дешевле, лазерной и гидроабразивной альтернативы. Ознакомиться с расценками предприятия ГК Нефтемаш вы можете в разделе "Прайс-лист". Мы принимаем заказы на изготовление изделий по чертежам, эскизам или готовым макетам, предоставленным в цифровом формате DWG и DXF.

       Практика показывает, что около 90% производственных потребностей по раскрою металлоизделий связано с обработкой проката толщиной до 25 мм. Наше оборудование позволяет работать с металлом толщиной от 1,5 до 30 мм. Для получения дополнительной информации звоните по номеру +7 (496) 623-43-43, или по адресу г. Коломна, Окский проспект, д. 41.