Устройство резервуаров вертикальных стальных

Высококачественные стальные резервуары недорого

       Устройство резервуаров вертикальных стальных достаточно простое. Конструкция представляет собой большой металлический корпус с дополнительным оборудованием для качественной и простой его эксплуатации. Изделия предназначены для хранения нефти и продуктов из нее, вроде бензина, керосина или мазуты. Кроме этого используют резервуары и в других целях: для сбора воды в системах пожаротушения, а также растительных масел или сахарных сиропов в пищевой промышленности. Все благодаря надежности изделий и долговечности.

Характеристика резервуара

       Устройство резервуаров вертикальных стальных может отличаться в зависимости от его вида. Классифицируют изделия по виду установки: над или под землей, а также по способу эксплуатации. Подземные конструкции устанавливаются на уровне 1,2 м под землей. Обычно их корпус защищают от возможных разрушений, вроде коррозии путем покрытия краской или специальной мастикой. Основные особенности изделия:

  • Возможность хранения продуктов с низким показателем летучести.
  • Имеется стационарная крышка обеспечивающая герметичность.
  • Можно хранить даже жидкие среды, которые легко возгораются.
  • Производят изделия по современной технологии, согласно установленным государственным стандартам.

       Дополнительно защищают от разрушения конструкции при помощи специальных покрытий, это может быть лакокрасочное изделие или промастичивание. Подбирается размер резервуара индивидуально, в зависимости от потребностей, конструкция вмещать в себя от 3 до 500 кубометров продукта.

Заказать изготовление вертикального резервуара

Дополнительное оборудование

       Для комфортной эксплуатации вертикальных стальных резервуаров используется дополнительное оборудование. К нему относят площадки, переходы и лестницы. Все они могут отличаться между собой исходя из объема конструкции. К примеру, для небольших конструкций, способных вместить 100-200 кубометров продукции чаще всего применяют кольцевые лестницы или шахтные. Они отличаются между собой и имеют свои плюсы и минусы.

       Шахтная лестница монтируется на конкретное основание, и поэтому служит неким основанием для самого резервуара. Но при этом фиксируется она на стенках самой конструкции. Отличается такая конструкция простотой в монтаже и эксплуатации. Кольцевой вариант более сложный в установке и обходится чуть дороже. Ступени и в том и в другом случае производят из качественного металла, в виде решеток или перфорированных металлических пластин. Также обязательным моментом является установка поручней для обеспечения безопасности во время подъема. Устройство резервуаров вертикальных стальных предлагается компанией ГК Нефтемаш. На вопросы ответим по телефону: +7 (496) 623-43-43.