Вертикальный цилиндрический резервуар

Транспортировка РВС в рулоне

       Промышленное содержание нефтепродуктов, воды, спиртов, масел и других текучих веществ требует создания особых условий для надежного и безопасного хранения и выдачи жидкостей. Стальной вертикальный цилиндрический резервуар (РВС) - идеальный вариант хранилища, позволяющий размещать запасы жидких материалов в объеме от 100 до 50000 кубометров.

       РВС - это наземное сооружение, собираемое на монтажной площадке. Корпус такого хранилища выполняется из металлопроката, листы которого свариваются автоматической сваркой на предприятии, либо при помощи ручного оборудования, непосредственно, на объекте. В первом случае цилиндрическая стенка, а также детали днища и кровли, имеют максимальную заводскую готовность, доставляясь к месту дислокации в виде полотнищ, свернутых в рулон, что необходимо для компактной погрузки на транспорт. Второй метод подразумевает строительство конструкции из отдельных листовых заготовок, прошедших обработку на заводе. Таким образом, практикуется два способа производства вертикальных емкостей - технология рулонирования и полистовой сборки.

       РВС в заполненном виде имеют чрезвычайно крупную массу, что способно привести к неравномерному продавливанию грунта, а, следовательно, к деформации и разрушению самой емкости. Резервуары вертикальной компоновки, как строения крупных габаритов, устанавливаются на фундаментное основание, поэтому сооружения проектируются параллельно с разработкой конструкции подземной части.

       Основания под резервуары, в зависимости от характеристик грунта, могут быть естественными и искусственными. Естественным основанием служат уплотненные земляные массы, укрепляемые подсыпкой из песка, гравия, щебня или комбинированных смесей. Высота подсыпки определяется свойствами грунта и составляет от 25 см до 2,5 м, позволяя равномерно распределить давление РВС. Кроме того, укрепляющий слой выполняет дренажную и антикоррозионную функцию. С целью обеспечения антикоррозионной защиты, посыпку пропитывают водоотталкивающими материалами.

       Естественные основания пригодны для плотных грунтов, которые не размываются грунтовыми и сточными водами. Если результаты геодезической разведки указывают на несоответствие заданным условиям, применяются фундаменты искусственного типа, конструкции которых проектируются индивидуально, исходя из данных исследования грунта. Неустойчивые земляные массы частично или полностью заменяются гравием, песком или композицией этих материалов. Нередко используются сваи, вбиваемые, либо вкручиваемые в нижние, более прочные пласты.

       Вертикальный цилиндрический резервуар - сложное инженерное сооружение, конструкция и способ монтажа которого подбираются на основе исследовательских изысканий и детальных расчетов. Предприятие ГК Нефтемаш осуществляет полный производственный цикл по поставке РВС любого назначения и габаритов. Для оформления заказа вы можете воспользоваться формой на сайте, либо позвонить нам по номеру +7 (496) 623-43-43.