Воздухосборники и ресиверы сжатых газов

Воздухосборники от производителя

       Воздухосборники и ресиверы сжатых газов – важная составляющая компрессорных станций. Они находят применение в пневматических системах. Подобное оборудование способствует выравниванию и поддержанию определенного уровня давления, оно сглаживает и предотвращает его скачки в пневмасистемах, собирает и отводит конденсат с маслами.

       Благодаря воздухосборникам сжатых газов, обеспечивается стабильное функционирование пневматических систем. Заказчикам предлагаются модификации в различных исполнениях. Ресиверы сжатого воздуха горизонтального и вертикального типа не имеют различий по производительности и выполняемым функциям.

       Главное достоинство вертикальных модификаций заключается в компактности, они занимают минимум пространства, что позволяет использовать свободное место в других целях.  

       Корпус резервуаров сжатых газов цилиндрический. Их конструкция предусматривает наличие люков для монтажа технологических устройств, манипуляций с рабочей средой, отведение конденсата, выполнения планового обслуживания, ремонтных работ.

       Ресиверы сжатых газов используются при высоком давлении, по этой причине их комплектуют контрольно-измерительными механизмами, гарантирующими надежное и безопасное функционирование. Помимо перечисленных элементов в комплектацию входят:

  1. датчики, показывающие уровень давления в системе;
  2. штуцеры для подсоединения;
  3. предохранительно-сбросной клапан.

Ресивер для сжатых газов

Производство воздухосборников, рассчитанных на долговечную эксплуатацию

       Сосуды такого типа монтируются на опоры. Качественное оборудование в обязательном порядке имеет соответствующие сертификаты. Именно такие ресиверы сжатых газов производит группа наших компаний ГК Нефтемаш. Резервуары доставляются непосредственно к месту их монтажа.

       Мы находимся в Коломне, если вас интересует информация, связанная с доставкой и установкой воздухосборников, свяжитесь с нами по телефону +7 (496) 623-43-43. Представители нашей организации подробно расскажут о вариантах исполнения ресиверов сжатых газов, помогут с подбором оборудования.

       Мы изготавливаем воздухосборники, рассчитанные на продолжительную эксплуатацию. Применяем для производства устойчивые к износу марки стали, обладающие высокой прочностью, за счет этого обеспечивается долговечное использование оборудования.

       Наружная и внутренняя поверхности воздухосборников покрываются специальными средствами, защищающими их от неблагоприятного воздействия внешней среды. Долговечности способствует и порошковое окрашивание.