Производство дренажных емкостей с утеплением

Емкости с утеплением

       К категории дренажных принадлежат подземные емкости, предназначенные для сбора и хранения углеводородных и химически активных жидкотекучих промышленных отходов под давлением до 0,07 МПа. Размещение сосудов ниже поверхности грунта обеспечивает безопасность содержания химически агрессивных и токсичных веществ и позволяет экономить наземное пространство, исключая загромождение территории. В типовом исполнении предусматривается несколько вариантов вместимости корпусов - 3, 5, 8, 12,5, 25 и 63 куб. м.

       Производство дренажных емкостей с утеплением, равно, как и аналогичных аппаратов без теплоизоляции и теплообменных устройств, входит в спектр услуг предприятия ГК Нефтемаш. Мы поставляем не только типовые конструкции сосудов, но и проектируем изделия под заказ по индивидуальным требованиям.

Разработка утепленной подземной емкости из стали

Сосуд типа ЕП

       Дренажная емкость представляет собой цельносварный стальной горизонтально цилиндрический аппарат с коническими торцевыми элементами и двумя горловинами для выполнения приемно-сливных операций и обслуживания бака. Приемное отверстие комплектуется насосным агрегатом полупогружного типа, а технологическое - внутренней лестницей и контрольно-измерительными устройствами для отслеживания состояния содержимого хранилища. Обычный дренажный сосуд типа ЕП рассчитан на работу при плюсовой температуре, поэтому применение данной модели ограничивается свойствами рабочей среды.

       Продукты, склонные к загустению при охлаждении, нуждаются в поддержании температуры, способной обеспечивать свободную откачку, поэтому такие накопители комплектуются пароводяными или электрическими устройствами обогрева. С целью предупреждения утечки тепла, корпуса данных моделей обеспечиваются теплоизоляционной оболочкой. Версии сосудов с подогревом принадлежат к группе емкостей с условным обозначением "ЕПП".

Изготовление емкости подземной (ЕП)

       Теплообменник пароводяного типа представлен трубчатым змеевиком, встраиваемым внутрь аппарата. В качестве теплоносителя используется горячая вода, пар или незамерзающий раствор этиленгликоля. Сосуды с пароводяным теплообменным устройством исключают контакт теплоносителя с окружающей средой и содержимым контейнера, поэтому считаются предпочтительными модификациями для хранения легковоспламеняющихся веществ.

       Альтернативный вариант теплообменной оснастки - электрический кабель с встроенной полупроводниковой матрицей, позволяющей автоматизировать процесс управления системой обогрева. К достоинствам саморегулирующегося кабеля следует отнести, возможность обойтись без конструкционных изменений аппарата, что обусловлено расположением с внешней стороны корпуса.

       Мы осуществляем производство дренажных емкостей с утеплением в любых вариантах материального исполнения и комплектации. Для оформления заявки на поставку аппарата, заполните форму заказа, либо свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону +7 (496) 623-43-43.

Изготовление ЕП